Potajillo expréss: garbanzos y trigo sarraceno

¡Hola familia! Llevo algunos días desaparecida pero es tengo una interesantísima razón ¡VUELVO A ESTUDIAR! Creo que desde que acabé la Universidad no han pasado más de dos años en los que no haya hecho algo que me haya consumido alguna neurona de más. La verdad es que me encanta, para mí estudiar siempre ha sido un placer… la tortura llegó el día que empecé a trabajar ¡Señor qué agobio! ¡Jajaja! En realidad no es para tanto… trabajar también es apasionante. Sin embargo ahora estoy en la fase en la de currarme un futuro cuya respuesta sea “Nunca habría imaginado que pudiera vivir de una afición” ¿A qué mola? Pues en eso estamos. Y eso requiere un esfuercillo… agradable, pero consumidor de tiempo, especialmente cuando sigo trabajando a tope 🙂 Todo empieza con la ilusión de intentarloPor eso os traigo una receta saludable a la par que rápida y sencilla. Caer en la rutina, en las prisas, en el estrés, nunca debería ser excusa para dejar de cuidarnos. Al contrario, sabiendo que todo eso perjudica a nuestro sistema inmunitario, deberíamos ser capaces de tomar conciencia y plantearnos “Ahora sí me tengo que cuidar mucho más” En mi BLOG siempre he hablado de las pequeños TIPS para hacerlo (al menos intentarlo) sin prisa pero sin pausa: planificar el menú semanal y tener una despensa saludable son dos de los trucos más poderosos que tengo. Si buscáis en las redes sociales el hashtag #batchcooking encontraréis un montón de ideas para preparar el menú semanal “de una atacada” Un día te pones el delantal, enciendes el horno y la cocina, y te haces comida para el resto de la semana: un caldico, unos cereales cocidos, alguna crema, unas verduras al horno, un poco de hummus y un buen sofrito y tienes la base para cocinarte rápido y sano casi toda la semana. Si no tienes tiempo no te desanimes ¡re-prográmate! 😉

Y procedemos con la receta sencillota y reconfortante ahora que empiezan los días de frío. La base es de mis abuelas; el resultado final tiene un toque muy yo…

INGREDIENTES:

  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates secos
  • 1 manojo de puntas de espárragos
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de trigo sarraceno previamente cocido
  • 1 puñado de garbanzos previamente cocidos
  • Unas aceitunas negras con hueso
  • AOVE, una pizca de sal, cúrcuma, pimienta negra y agua

ELABORACIÓN:

  • Ponemos todos las verduras troceadas (menos la cebolla que me gusta ponerla entera) en una olla Potajillo express 3
  • Añadimos agua hasta cubrirla y las especias (cúrcuma, pimienta negra y una pizca de sal) Potajillo express 4
  • Tapamos y dejamos hacer a fuego medio unos 25 minutos. Añade los garbanzos, el trigo sarraceno, las aceitunas y un buen chorrete de AOVE. Deja un par de minutillos más y retira del fuego ¡GUISO LISTO! Potajillo express 2

Deseo que os resulte tan deliciosa y reconfortante como a mí. El trigo sarraceno se cuece super rápido y los garbanzos, si no los tenéis cocidos, podéis utilizarlos de bote sin problema (procurad que tengan el mínimo de aditivos y si es posible que sean de cultivo ecológico) Y si no tenéis trigo sarraceno, sustituirlo por arroz, por mijo, por avena, … don’t be panic, just enjoy 🙂

¡Feliz Potajillo!

2 comentarios en “Potajillo expréss: garbanzos y trigo sarraceno

  1. Isa

    Hola Raquel, ayer preparè tu potajillo y me salió delicioso, gracias de corazon, por tu tiempo y dedicacion en este blog.

    Enhorabuena por tu vuelta a los estudios, es importante seguir aprendiendo siempre.
    Un besote grandote

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