Magra (o pollo o pavo) con tomate

Originalmente, la receta de mi yaya es con carne magra de cerdo, así que, siendo que el consumo de este tipo de carnes lo hago de forma muy ocasional, me gusta aprovechar para hacerlo con unos sabores «made in abuelas» y respetando su versión casi al 100×100.

El plato es muy sabroso porque, independientemente de la carne que utilices, la salsita de tomate y los guisantes (riquísimos y de temporada en estos momentos, nos previenen de la anemia y ayudan a mejorar nuestra memoria, entre otras de sus muchas bondades) le aportan una cantidad de nutrientes muy interesantes. Si tenéis tomate en conserva natural, como es mi caso (todavía tengo tomates ecológicos de mi tío embotellados este último verano), muchísimo mejor, estaréis consumiendo producto con todo su sabor y propiedades anticáncer (en este enlace antiguo os hablo mucho del tomate 🙂 )

Esta receta tiene un gran toque de pueblo… y no sólo por su origen… fijaros desde dónde la escribo… Raquel en Orce

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de carne magra de cerdo (puedes sustituirla por pollo o por pavo)
  • 5 ó 6 tomates grandes y bien maduros
  • 100 gramos de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojito de perejil fresco
  • unas hebras de azafrán
  • pimienta en grano, sal marina y AOVE

ELABORACIÓN: IMG_20170404_212510

  • En una sartén con un chorrito de AOVE, pon los tomates pelados y rallados a freir, poco a poco
  • En una olla con agua hirviendo, pon los guisantes unos 5 minutos. Cuélalos y pásalos por agua fría
  • En una olla, pon la carne magra aliñada con sal marina a trocitos con el ajo troceado y el perejil picado, la pimienta en bolas y las hebras de azafrán. Marea hasta que esté hecha a fuego medio IMG_20170404_212258
  • Una vez casi lista, añade la salsa de tomate y los guisantes y déjalo cocer 5 minutillos más IMG_20170404_220824
  • Listo para disfrutar… Magra con tomate

Esta entrada se la dedico a mi hermana pequeña, a quién le encanta la Magra con Tomate… aquí la dejo no vaya a ser que la libreta de tesoros se nos acabe de borrar 😉

¡Disfrutad! Besos con sabor tradicional…

4 comentarios en “Magra (o pollo o pavo) con tomate

  1. Magda

    La esperaba!!! La haré!!! Pero ahora tengo «en marcha» el guiso aromatiquísimo de boniato y champiñones! 😋

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  2. TU FANgels

    Lo primero…comprar o hacer pan…
    Por que hacer un guiso como este y no tener nada para mojar en él sería sacrilegio!!
    El tipo de carne es lo de menos, lo importante un buen tomate y esos guisantitos que dan tanto juego…

    Un besote hermosa!!

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    1. rsanva Autor del post

      ¡Estoy de acuerdo! Un buen pan para mojar esa salsita es el remate de bueno. GRACIAS Angels por tu eterna presencia. Un besazo!!!

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