Si algo tuve claro al revisar la libreta de recetas de mi abuela Maria Antonia es que el Guiso de Pollo era de sus platos favoritos. Hasta 3 veces tiene la receta escrita 🙂 Cada versión difiere ligeramente de la anterior pero todas tienen algo en común, el final: «y patatas fritas si se quiere» ¿Os acordáis del «CALDO EN PEPITORIA«? Ese también llevaba las patatas fritas si se quería y no veas si se ponían … así que, ya sabéis, no vamos a estar comiendo fritos todos los días pero una vez al mes le da un gustirrinín a estos guisos «que pa qué»
Una frase que escuché esta semana durante mis clases de Nutritional Coaching y que me recordó a esta sección: «Mi abuela nos regalaba amor a través de la comida» Verdad Universal.
INGREDIENTES (da para 3 raciones):
- 3 ó 4 contramuslos de pollo y 4 ó 5 blanquetas
- 1 puñado de almendras
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 2 ó 3 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 12 ó 14 champiñones
- Vino Blanco
- AOVE, pimienta negra, cúrcuma y sal marina
ELABORACIÓN:
- Aliñamos el pollo con pimienta y un poco de sal marina
- Ponemos a calentar una perola con AOVE
- Troceamos la cebolla, el ajo y los champiñones y rallamos los tomates
- Lo ponemos todo a marear bien en la perola, que se doren todos los ingredientes (el pollo, las almendras, los ajos, la cebolla, los champiñones, el tomate rallado y el laurel) Dale vueltas y manténlo a fuego al menos 25 minutos
- Añade el vino blanco (como para cubrir los ingredientes), una cucharadita de cúrcuma y un vaso de agua. Y deja que se vaya haciendo el guisote hasta que prácticamente el líquido se haya absorbido
- Listo tu GUISO DE POLLO… para servir con patatas fritas si se quiere 😉 (con boniato está riquísimo)
¡Espero que os guste tanto como a ella… y como a nosotros!
Un abrazo guisoteros.
Mmm…. Nosotras lo hacemos parecido pero sin el detalle del vino blanco y el vaso de agua…. Lo probaremos así también 😉
Vereis que toque tan abuelilla da!! :-*
Creo que abuelas y generación de nuestros padres hacían unas recetas súper parecidas! Cuántas veces he comido el guiso de pollo…
Ahora, estoy intentando hacer algo parecido a lo que tú haces, recopilo todas las recetas súper caseras que se hacían/hacen en casa de mis padres y las hago mías. Al final, quiero que mi hijo coma igual de bien que lo hicimos nosotros, al menos lo intento! Hoy nos ha tocado legumbres guisadas. Pronto, vendrá ese guiso de pollo. Gracias guapa! 😊
GRACIAS a ti Noelia!!!! El Guiso de pollo está tan rico … mmmmm…. deseando estoy conocer esas recetas de tus abuelas. Besazos!!!!!