Esta receta tiene mucho arte, y la apunto aquí porque me da penísima que en unos/muchos años la libretilla de los tesoros pueda llegar a estar ilegible 🙁 Tiene arte porque casi sin entenderla y probando todo a ojo, ha quedado con SU sabor. Tiene arte porque he tenido que tirar de mi prima Tere (sobrina de la Yaya Antonia y grandísima cocinera) para algunas suposiciones que no veía muy claras. Tiene arte porque se hace en una PEROLA o en una PEROLILLA, depende de los que seais; pero no os preocupéis que si no tenéis bastará con una olla bajita 😉 Tiene arte porque es rápida, económica, gusta a todos (a los que guste el conejo… y si no, probad con pollo y ahí lo dejo) y aguanta en la nevera más tiempo del que tardarás en comértelo.
El CONEJO es una carne magra por lo que la prefiero a las carnes rojas; he reducido bastante el consumo de carne por eso me permito el «lujo» de comprarla de procedencia ecológica ¿Qué no la encuentro? ¡Pues no pasa nada! O no compro y me quedo tan ancha o compro no eco y me quedo tan ancha… sé todo lo flexible que a ti te haga feliz, no vale la pena estresarse ni siquiera por la alimentación (no seré yo la que te lance al averno de la bollería y del azúcar y de los productos ultraprocesados ¡no, no, no! …. pero tampoco la que te juzgue por salirte de la raya… ¡yo también lo hago!) Lo importante es comer con ciencia y con conciencia ¡que la raya deje de existir! 🙂
- El porqué de reducir el consumo de las carnes rojas y procesadas –> porque se ha demostrado su relación con enfermedades como el Cáncer de Colon
- El porqué de pasarse a las ecológicas –> porque tienen menos carga en pesticidas, hormonas y antibióticos
INGREDIENTES PARA 1 CONEJO:
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 buen ramillete de perejil
- 2 ó 3 hojas de laurel
- 1/4 de Litro de Vinagre de Manzana
- 2 ó 3 patatas
- 1 vaso de AOVE
- Sal marina y pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Dorar el conejo troceado y salpimentado en la «perola» con un buen chorrete de AOVE
- Añadir el vinagre, los ajos pelados, el laurel y el perejil troceado
- Mientras tanto, en una sartén, calentar el AOVE (¡que no se queme ni ahumee!)
- Añadir el aceite a la «perola» y tapar. Dejar unos 15 ó 20 minutos
- Añadir las patatas cascadas y agua cubriéndolo todo y dejar hasta que el agua se haya consumido, unos 15 ó 20 minutos más
- Servir y flipar… en frío también está flipante…
¡GRACIAS YAYA!
Uf, uf, uf, uf…y no digo más!!!!!!!!!!!!!!
Bueno si, gracias!!!
Jajajaja!!!!! Yo tampoco… Bueno sí, UN ABRAZO!!!
Mañana tenemos pollo en nuestro menú semanal, probaremos a hacerlo así 😉 gracias!!!!
¡Pues espero que os haya gustado muchísimo, tanto como a mí! Un besote hermosas!!!
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