Conejo en escabeche como lo hacía mi Yaya Antonia

Esta receta tiene mucho arte, y la apunto aquí porque me da penísima que en unos/muchos años la libretilla de los tesoros pueda llegar a estar ilegible 🙁 Tiene arte porque casi sin entenderla y probando todo a ojo, ha quedado con SU sabor. Tiene arte porque he tenido que tirar de mi prima Tere (sobrina de la Yaya Antonia y grandísima cocinera) para algunas suposiciones que no veía muy claras. Tiene arte porque se hace en una PEROLA o en una PEROLILLA, depende de los que seais; pero no os preocupéis que si no tenéis bastará con una olla bajita 😉 Tiene arte porque es rápida, económica, gusta a todos (a los que guste el conejo… y si no, probad con pollo y ahí lo dejo) y aguanta en la nevera más tiempo del que tardarás en comértelo.

El CONEJO es una carne magra por lo que la prefiero a las carnes rojas; he reducido bastante el consumo de carne por eso me permito el “lujo” de comprarla de procedencia ecológica ¿Qué no la encuentro? ¡Pues no pasa nada! O no compro y me quedo tan ancha o compro no eco y me quedo tan ancha… sé todo lo flexible que a ti te haga feliz, no vale la pena estresarse ni siquiera por la alimentación (no seré yo la que te lance al averno de la bollería y del azúcar y de los productos ultraprocesados ¡no, no, no! …. pero tampoco la que te juzgue por salirte de la raya… ¡yo también lo hago!) Lo importante es comer con ciencia y con conciencia ¡que la raya deje de existir! 🙂

  • El porqué de reducir el consumo de las carnes rojas y procesadas –> porque se ha demostrado su relación con enfermedades como el Cáncer de Colon
  • El porqué de pasarse a las ecológicas –> porque tienen menos carga en pesticidas, hormonas y antibióticos

Conejo escabeche final 1

INGREDIENTES PARA 1 CONEJO:

  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 buen ramillete de perejil
  • 2 ó 3 hojas de laurel
  • 1/4 de Litro de Vinagre de Manzana
  • 2 ó 3 patatas
  • 1 vaso de AOVE
  • Sal marina y pimienta negra

ELABORACIÓN:

  • Dorar el conejo troceado y salpimentado en la “perola” con un buen chorrete de AOVE Conejo escabeche 1
  • Añadir el vinagre, los ajos pelados, el laurel y el perejil troceado Conejo escabeche 3
  • Mientras tanto, en una sartén, calentar el AOVE (¡que no se queme ni ahumee!) Conejo escabeche 7
  • Añadir el aceite a la “perola” y tapar. Dejar unos 15 ó 20 minutos Conejo escabeche 5
  • Añadir las patatas cascadas y agua cubriéndolo todo y dejar hasta que el agua se haya consumido, unos 15 ó 20 minutos más Conejo escabeche 4
  • Servir y flipar… en frío también está flipante…  Conejo escabeche final 2

¡GRACIAS YAYA!

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