Caballa en aceite… sabor tradicional

Ver un tupper de estos es sentir a mis abuelas y a mi madre. Está tan rico y es tan de ellas, que me encanta y no podía dejar de publicarlo para que os atreváis a hacerlo. Es sanísimo y te saca de muchos apuros, esto es… “¿Hoy qué cenamos?” Pues un tomate “aliñao” y un poco de caballa en aceite… ¡perfecto!

La caballa es un pescado azul y por lo tanto rico en Omega3, que son grasas beneficiosas. El problema ahora con el pescado es el que viene de piscifactorías (alimentado con piensos ricos en Omega6) o que viene de un mar demasiado contaminado. Yo pienso que no podemos controlarlo todo, los tóxicos están en todos lados y desgraciadamente mientras los gobiernos no pongan medidas extremas al respecto, los seguiremos “absorbiendo” Así que si podemos escoger, mejor pescado azul pequeño, que es el que menos contaminación absorbe.

INGREDIENTES:

  • Caballa: pide en la pescadería que le quiten la cabeza y las tripas
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • Vinagre (la cantidad de vinagre dependerá de lo fuerte que te guste, creo que 2 partes de agua y 1,5 partes de vinagre está rico)
  • AOVE
  • Perejil
  • Ajo
  • Pimienta molida

ELABORACIÓN:

  • En una olla poner agua, vinagre, laurel y pimienta en grano. Echar la caballa y dejar hervir no más de 10 minutos (el pescado se hará muy rápidamente)
  • Sacar y dejar enfriar
  • Una vez frío, quitar las espinas y las escamas. Dejar los lomos de la caballa lo más limpios y enteros posibles
  • Poner en un tupper una capa de pescado, aceite, ajos, perejil, pimienta molida y otra capa de pescado. Ir haciendo tantas capas como pescado tengas
  • Lo puedes poner en la nevera y consumir durante 1 semana tranquilamente, en frío siempre

Y listo está. Espero que lo saborees y que no dejes de prepararlo, es un gusto para nuestro paladar y para nuestra salud.

Caballa en aceite

5 comentarios en “Caballa en aceite… sabor tradicional

  1. Eli

    Tengo el “escabeche” en la neverita..esta noche me apaño una ensalada completita, lo incluyo y te cuento😉

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  2. Eli

    Muy ricoooo!👏🏻👏🏻 quizás un poco blando, el próximo día corto la cocción antes y rozo la perfección ya jajaja ojalá mi enano quisiese probarlo..de momento es un caso perdido con el pescaíllo!

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