Spaguetti de calabacín

Os presento una receta que para mí fue todo un descubrimiento. El calabacín me gusta muchísimo, pero es cierto que a veces me daba pereza prepararme una crema o una tortilla, …. o sea que al final desistía y dejaba los calabacines para “otro día” Y entonces vino todo como de golpe… ¡descubrí el Spirelly, que la verdura es mejor tomarla muy poco hecha y que los spaguettis pueden hacerse en 3 minutos…. si son de calabacín! ¡Toma ya combinación! Os dejo mi cena de esta noche, pero atención, aquí sí que la imaginación juega un papel muy importante: admiten de todo… atún, huevo, pollo, verduras, salsas, hongos, … échale lo que tengas y lo que te apetezca, te prometo que repetirás.

INGREDIENTES:

  • Calabacines
  • Tomate: el tomate potencia sus propiedades anticáncer al cocinarlo con aceite de oliva 🙂
  • Brócoli: como todas las crucíferas (col, coles de Bruselas, coliflor, …) tienen innumerables propiedades anticáncer (¡estimulan el sistema inmune, son antioxidantes, inhiben la expresión de dos genes relacionados con cánceres de origen genético!) Se recomienda tomar crucíferas 3 veces a la semana. Y cuanto menos cocinadas, mejor. Este brócoli ya lo tenía hecho (al vapor y luego pasado un poco por la sartén con aceite y cúrcuma) así que me ha costado 0 esfuerzo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Unas hojas de albahaca fresca: tengo una plantica en mi balcón que no veas si cunde
  • Piñones

ELABORACIÓN:

  • Cortar los calabacines con el Spirelli (lo puedes comprar en Amazon más barato) y reservar
  • Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate. Ponerle un poco de sal, pimienta y unas hojas de albahaca troceada. Añadir los piñones al final
  • En otra sartén pon un chorrito de aceite y saltear los calabacines en forma de spaguetti. Vuelta y vuelta, en 3 minutillos estarán listos
  • Ya puedes poner los calabacines en tu plato y poner por encima la salsa. Como tenía brócoli hecho y es tan sanísimo y rico, le he añadido unos trozos
  • La verdad es que está de vicio…. prueba y disfruta ¡Qué aproveche!

Spirelli

Esto es el spirelli. Parece un sacapuntas, nada demasiado sofisticado pero muy práctico.

 

Spaguetti de calabacín

 

3 comentarios en “Spaguetti de calabacín

  1. Laura

    Buenísimos!!!! Yo no como mucha carne, casi nada, así que tu receta para mí …un manjar!!!! Te sigo! Un besazo!

    Responder
    1. rsanva Autor del post

      ¡Muchísimas gracias Laura! Qué maravilla que te guste! Cualquier receta que quieras experimentar sólo tienes que decírmelo, esto se trata de probar y compartir… así que millones de gracias 🙂 Un besote!!!

      Responder
  2. Pingback: Tallarines Tri Color (Espelta, Calabacín y Zanahoria) – ¿AHORA QUÉ COMO?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *