Sopa de cebolla y mijo con huevo escalfado (y toque de tamari)

Estoy dándole varias oportunidades al MIJO y la verdad es que no me arrepiento en absoluto. Mi primera experiencia con este cereal fue a lo grande… “Potaje de acelgas y mijo” Sólo digo que para comérmelo y no tirarlo (lo cual me parece un crimen contra la humanidad) tuve que echarle chorizo… 🙁  Pero como en todo en esta vida, se trata de probar y mejorar. Y en ello estamos. Esta sopa está de vicio y es todo buenísimo para nuestra salud. Lánzate a probar distintos cereales para que tus menús sean de todo menos aburridos 🙂

  • El mijo no contiene gluten por lo que es apto para celíacos. Tiene un alto contenido en hidratos de carbono así que por las mañanas te vendrá de escándalo, y por las noches para recuperar el desgaste del gimnasio también 😉 Es rico en HIERRO entre otros minerales, y también en proteínas y vitaminas. Se cocina super fácil (tiempo de cocción unos 20 minutos) y es muy agradecido en ensaladas (como ésta que te pongo aquí), salteados y sopitas como ésta
  • La cebolla es la… muy saludable. Es antioxidante y antiinflamatoria y además de hacer de los sofritos delicias, tiene muy pocas calorías, mucha fibra, minerales como potasio, hierro, fósforo y magnesio y vitaminas
  • Mis huevos son ecológicos y al cocinarlos escalfados en agua y vinagre de manzana no se añaden calorías así porque así. Proteínas completas con estos huevos…
  • El Tamari es una salsa que se obtiene de la fermentación de la soja. Tiene dos aspectos que me gustan: los probióticos que protegen nuestro intestino y el sabor, tan especial que no requerirá añadir ni una pizca de sal a tu plato

INGREDIENTES (te salen 3 platillos de sopa):

  • 2 cebollas de las moradas
  • 1 vasito de mijo
  • 1 litro de caldo (de verduras o de pollo… casero a ser posible 🙂 )
  • 1 huevo por persona
  • vinagre de manzana
  • salsa tamari
  • AOVE

ELABORACIÓN:

  • Cortamos las cebollas en juliana y las doramos en una olla con AOVE Sopa mijo 3
  • Mientras, lavamos el mijo en un colador, que no salga nada de espuma Sopa mijo 7
  • Añadimos el mijo a la olla y lo mareamos con la cebolla, que ya estará doradita Sopa mijo 2
  • Añado el caldo y cuezo durante 20 minutos Sopa mijo 4
  • Preparamos los huevos mientras:
    • en un cazo ponemos agua a hervir
    • añadimos un buen chorreón de vinagre de manzana
    • cuando esté hirviendo bien, casco el huevo y cuento 3 minutos
    • retiro con una espátula y listo Sopa mijo 5
  • Cuando han pasado los 20 minutos, sirvo en un plato la sopa y añado un chorrito de tamari (a gusto del consumidor) y pongo el huevo encima  Sopa mijo 1Sopa mijo 8
  • Me lo como poco a poco y saboreando la mezcla de ingredientes…. mmmmm….

¡QUÉ APROVECHE MIJOS!

3 comentarios en “Sopa de cebolla y mijo con huevo escalfado (y toque de tamari)

  1. Pingback: Crema dulce de mijo – ¿AHORA QUÉ COMO?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *