Sardinas en papillote

rsanva   22 septiembre, 2016   4 comentarios en Sardinas en papillote

¡Hola! Esta receta no es mía si no del Librote de THERMOMIX. La cuelgo porque me parece interesante compartir esta manera de cocinar pescado, que seguro que no la tenemos mucho por la mano y que es de lo más saludable. Además, al cocinarse en su propio jugo y con los aromas de todas las especias (no necesita mucho más), el pescado queda jugosísimo y difícilmente se te pasará. Hace no mucho hice un bacalao espectacular (si quieres recordar la receta está aquí) pero las SARDINAS, que no era yo muy de sardinas, he de decir que también quedan perfectas con esta técnica … ¡¡¡y la casa no huele a sardinas!!!

Del pescado también hablé en una entrada anterior (y para no repetirme os redirijo aquí 🙂 ), sólo decir que el pescado azul y pequeño es de lo mejorcito que puedes comer… aunque como dice mi amiga Marian, si vas variando, no sólo te aburrirás menos si no que te enriquecerás de sus diferentes propiedades.

INGREDIENTES:

  • Sardinas gordotas (las puedes hacer enteras, pero sin cabezas y sin tripas se agradecen a la hora de comer)
  • Unas hojas de laurel
  • Unas ramas de tomillo fresco
  • Un poco de sal gruesa/escamada
  • AOVE

ELABORACIÓN:

  • En papel de horno con un poco de AOVE, colocar las sardinas y las especies. Hacer paquetitos que queden bien cerrados (para que no se escape el calor)sardinas-papillote
  • Esta versión es THERMOMIX, pero se trata de ponerlas al vapor unos 30 minutillos… verás como se hacen solas 😉 –> echar 600 gramos de agua en el vaso de la Thermomix y programar: 30min/Varoma/Vel1 sardinas-papillote-fin

Listas y Ricas… ¡qué aproveche sardinillas!

4 comentarios en “Sardinas en papillote

  1. TU FANgels

    Me parece genial!
    Es un pescado que me encanta y lo cocino poco porque dura mucho el olor a sardina en casa!
    Suelo hacer algún que otro pescado a la papillote pero nunca pensé en este pequeño «blue fish»!!
    Gracias x las ideas!!

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