Quinoa con brócoli «hecho en un volón»

Estas recetillas con subtítulo «hecho en un volón» tienen como objetivo animar a los menos cocinillas y a los más ocupados a incluir en sus menús rápidos e insanos, opciones mucho más saludables y nutricionales. Mis primas especialmente, estudiantes todas ellas, me dicen que no tienen tiempo de cocinarse «sano» … pues bien chicas, la próxima vez que hablemos espero que me sorprendáis con una riquísimareceta preparada en poco tiempo y que os haya sabido a gloria bendita, ¿lo intentáis?

En este plato hemos combinado dos super-alimentos, la Quinoa y el Brócoli. He tardado 20 minutos en hacerla y los ingredientes son de los más asequibles. El método de cocción utilizado permite mantener las propiedades del brócoli y sólo necesitáis una olla y una sartén; si te falta alguno de los ingredientes, no dudes en sustituirlos, lo importante es que veas que en poco tiempo y con poca cosa puedes prepararte un manjar 🙂

INGREDIENTES: QUinoa y brócoli ingredientes

  • Quinoa (un «puñado» por persona)
  • Brócoli (al gusto, unas 4 ó 5 flores por persona)
  • Champiñones (4 ó 5 por persona)
  • Tomate  (1 por persona)
  • Zanahoria (1 por persona)
  • Puerro (si no es muy grande, 1 por persona)
  • Una pizca de sal, pimienta molida, cúrcuma y AOVE

ELABORACIÓN:

  • Lavar bien la quinoa (yo la pongo en un escurridor bajo el grifo y lavo hasta que deja de salir espumilla) Poner en una olla con poquita agua (normalmente lo indica el paquete: 1 parte de quinoa por 2 partes de agua) Al mismo tiempo, poner trozos de brócoli no muy grandes, para que se puedan hacer con el vapor que suelta la olla mientras se hace la quinoa. Estará listo cuando el agua se haya consumido (unos 15-20 min)
  • Mientras tanto, prepara un sofrito con puerro, la zanahoria, el tomate y los champiñones. A fuego lento, aderezando con un poquito de sal, pimienta negra y cúrcuma Quinoa con brócoli elaboración
  • Cuando el agua de la quinoa se haya consumido, volcar el contenido de la olla (quinoa y brócoli) en la sartén y saltear un par de minutillos con el sofrito ¡LISTO!

El resultado es excelente; el brócoli debería consumirse 3 veces a la semana por sus excelentes propiedades y ésta es una manera muy sabrosa y sencilla de hacerlo. Así que con 1 brócoli hermoso para 1 persona sola tienes para 3 cenas… a ver qué te parece: Crema de brócoli, Brócoli al vapor con salsa de bechamel y Quinoa con Brócoli 🙂

¡Qué os aproveche preciosas! Quinoa con brócoli

2 comentarios en “Quinoa con brócoli «hecho en un volón»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *