Puré de lenteja roja y quinoa… by Sandra Pereira

¡Hola gentecilla preciosa! Hoy os traigo una receta que me ha inspirado Sandra Pereira, la mami de Lola, una valiente guerrera que está luchando contra el dragón del cáncer y que va a superar muy pronto gracias, entre otras cosas, a las maravillas que le prepara su super-cuidadora.

Como estamos en el año de las Legumbres todo lo que lleve garbanzos, alubias, lentejas, … me motiva mucho, así que, además de las espectaculares recetas de mis abuelas, me gusta probar sabores y mezclas nuevas y, si cabe, tan nutritivas como ésta. De las delicias de combinar legumbres y cereales hablé en la anterior entrada (http://www.ahoraquecomo.es/recetas-de-mis-abuelas/lentejas-de-mi-madre-pero-sin-chorizo-en-el-ano-internacional-de-las-legumbres/) así que cualquier mezcla será una explosión de nutrientes para tu cuerpo serrano. A la pequeña Lola este puré le gusta mucho así que para las mamis que queráis introducir a vuestros peques en el mundo de los super alimentos… ¡tomad recetón! Está riquísima y llena de propiedades anticáncer; como siempre, podéis variarla tanto como os guste y si lo petáis, recordad compartid el resultado conmigo 🙂

Otra de las ventajas de esta receta es que se prepara en un volón y que si os sobra, la podéis guardar en el frigo y aguanta perfectamente un par de días. Además es perfecta para una cena completa, suave y ligera. Bueno, no me enrollo más… ¡aquí va! GRACIAS SANDRA… ¡y a por todas bonitas!

INGREDIENTES:

  • 1 buen puñado de lenteja roja: las lentejas rojas tienen las mismas propiedades que las lentejas que conocemos más (la pardina), pero al no tener sin piel se cocinan mucho antes (en 10 ó 15 minutos están listas), no necesitan ponerlas en remojo y se digieren más fácilmente (todavía) Son ideales para hacer cremas y purés pues se quedan casi deshechas
  • 1 buen puñado de quinoa
  • Verduras: yo le he puesto puerro, calabacín, zanahoria y calabaza
  • Especias: cúrcuma, una pizca de comino, de sal y de pimienta negra
  • Para decorar/comer: unos hongos shiitake salteados
  • AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra)

ELABORACIÓN:

  • En una olla salteamos las verduras troceadas con un poco de AOVE
  • Cuando estén doraditas, añadimos las lentejas y la quinoa (bien lavadas) y salteamos unos minutos
  • Incorporamos las especias y el agua (unas 2 partes de agua por cada parte de lentejas y quinoa) Cúbrelas de sobras y verás como el agua se va absorbiendo. A los 15 minutos te asomas y si el agua se ha consumido y la quinoa está todavía dura, déjalo un poco más rato añadiendo un poco más de agua
  • Finalmente tritúralo todo con la túrmix y obtendrás una consistencia de puré perfecta
  • Yo le he puesto por encima unas setas shiitake salteaditas y la verdad, le ha dado un toque exquisito al puréPuré quinoa y lentejas

Espero que os guste tanto como a mí y que os sirva para incorporar nuevos ingredientes y hábitos a vuestra vida.

Besotes y buenas noches luceros…

 

2 comentarios en “Puré de lenteja roja y quinoa… by Sandra Pereira

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *