Esta receta se la debo a dos personitas que se pasan mucho por mi Blog:
- Mi syster Montse (que me la hizo para cenar)
- Su amiga Irene, que le dio la recetilla para probar (espero no habernos adelantado 😉 )
De las propiedades y las delicias de la Quinoa ya os he hablado en alguna que otra receta, pero por si eres nuevo en este blog te diré que es un pseudocereal (es una semilla que se consume como un cereal) sin gluten (por lo que pueden tomarlo los celíacos) y con un alto contenido en fibra. Tiene un bajo índice glucémico por lo que es ideal para tomarla si quieres perder peso ¡Y es una fuente de proteinas de alta calidad!
Hacer masas de pizza con ingredientes diferentes a la harina es toda una aventura; pueden salirte exquisitas o pueden ser un experimento desastroso. En cualquier caso te invito a probar, seguro que te sorprendes. En este caso el resultado es más que aceptable, aunque hay que tener cuidado con las proporciones de Quinoa y Agua.
INGREDIENTES:
- 3/4 partes de Quinoa (que debe haber estado toda la noche en remojo)
- 1/4 parte de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
ELABORACIÓN
- Pre-calentar el horno a 220ºC
- Escurrir la quinoa y lavarla bien
- Mezclar las 3/4 partes de quinoa con 1/4 parte de agua, añadir la sal y el bicarbonato y triturar. Debes conseguir una consistencia de masa ligera
- Poner en la bandeja del horno papel y añadir un poquito de aceite para que la masa no se pegue
- Con ayuda de las manos humedecidas con agua, extender la masa en la bandeja dándole forma de pizza
- Hornear la base la la pizza durante 10 minutos. Gírala y déjala 5 minutos más
- Ya tendrás la masa de la pizza hecha
- Ya puedes poner encima lo que quieras. Mi hermana la hizo riquísima. Puso tomate natural triturado, unas olivas y un poco de queso rallado. Al horno otra vez por unos 13 minutos
- Con tal de aportar los beneficios de las verduras crudas, mezcló rúcula, lechuga y cebolla tierna con un poco de aceite y lo pusimos por encima, en crudo, una vez la pizza estaba lista. ¡¡¡Riquísima!!!
Espero que os haya gustado… a mí me ha encantado la receta (gracias Irene) y el resultado (gracias mi Montse)
Besotes de fin de semana con pizza 😉
Mmhhh…..me la haces para cenar cuando baje????….k ricaaa noooo????
¡Pues claro! Tienes que incorporar la Quinoa en tu vida.. venga, hazlo ya que vas a descubrir recetas riquísimas 🙂
Ésta no la conocía! Por las redes se mueve la que lleva base de coliflor..muy healthy tmb jeje no te puedo decir porque no la he probado! A la libreta de pendientes😊 Un finde sin pizza parece que no es lo mismo😝
Estoy de parón insano, tengo que retomar el tema urgentemente🙈
Gracias Ra!
Sí!! La de coliflor me han dicho que sale muy rica, para otro finde 😉 Mira, yo he estado 4 días en el pueblo desluciendo un poco mis sanas costumbres y he vuelto con un poco de gastritis y resfriadisima…. es lo que tiene estar acostumbrada a lo buenísimo, jijiji!!! UN BESAZO Y BIENVENIDA otra vez
De esta pizza tengo que decir que despues de varios intentos ya le he cogido el truqui y mis zampones se la comen que da gusto. De hecho cuando la hago no quedan ni las migas!!!!
….y que venga mi hermana a cenar y mi cuñado, y hasta a él le guste, lo dice todo, un gustazo cocinar y comer pizza sana sanisima!!! 😉
Correcto!! El criterio Javi para los inventos dice mucho del resultado. Gracias bonita!!
Ey!!!! yo por fin la he probado a hacer este finde!! La verdad es que para ser la primera vez no ha estado mal, pero como bien dice tu hermana tendré que seguir practicando para pillarle el truqui. Yo tengo a mi BIel que el pobrecito se lo come todo que dijo «no está mal mama»…pero dame de la otra jeje!!! Seguiré intentándolo. Un besazo!!
Jajaja!!!! Nuestros chicos acabarán acostumbrando ejemplo paladar, dales tiempo 😉
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