Pizza Creppe para cenas rápidas (correr no… pero cenar rápido para espachurrarse en el sofá sí)

¡Hoy tenemos pizza! ¡Me encanta! A mí la pizza es una cosa que me vuelve loca. Si la hace mi madre en el horno de leña ya casi muero de gusto, mantengo los latidos justos para hacer la digestión poquito a poco 🙂

He probado a hacer varios tipos de masa con diferentes harinas sin gluten pero el resultado ha sido más bien malo. Probé incluso con una harina de trigo integral, a ver si así, pero ni con esas. Sosa, difícil de estirar, … tengo una asignatura pendiente, sin duda alguna. Durante el cursillo con MAMAFERMENTA aprendimos a utilizar la misma masa del pan para hacer pizzas, y viendo como nos quedó el pan de rico, la pizza tiene que ser todo un espectáculo.

Dicho esto, esta noche no tenía ganas de ponerme a amasar, ni con Thermomix ni sin ella. Así que me he dicho… pues un mix de Creppe y Pizza ¿qué? ¡Pues qué sí! Y entonces me he dicho… sencillito Raquel, que si hoy toca más sofá que cocina no te puedes flipar con la elaboración. Y me ha salido esto, que está super bueno y que no puede ser más fácil. Y sano, no lo olvidéis. Aunque sea Pizza, hay opciones. BARATAS, RÁPIDAS y MIL VECES MÁS SALUDABLES que las preparadas congeladas. De verdad que cuesta muy poco… si estoy aquí escribiendo es para que veas que hay opciones y que cambiar sólo depende de ti (ni del dinero, ni del tiempo 😉 )

INGREDIENTES:

  • Harina de trigo sarraceno (la misma cantidad que de leche)
  • Leche de arroz (la misma cantidad que de harina) o agua
  • Una pizca de sal y de orégano
  • Una cucharadita de tomate triturado natural
  • Tomate
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimienta negra
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • AOVE
  • Remate: un poco de levadura nutricional (para dar ese toque a no-queso tan rico)

ELABORACIÓN:

  • Mezclar la harina con la leche (o el agua) y la pizca de sal y orégano. Que no queden grumos. La viscosidad debe ser suficientemente líquida como para echar a la sartén formando una capa fina pizzacreppe1
  • Cortar las verduras finitaspizzacreppe5
  • Calentar la sartén con un chorreoncito de AOVE
  • Saltear las verduras con un poco de pimienta negra. Retirar (que queden muy al dente… salteamos muy poquito) a un plato
  • En la misma sartén, echar la masa y que quede bien fina. A fuego fuerte, hacer (3 minutillos) hasta que quede bien tostaditapizzacreppe2
  • Dar la vuelta para que se haga por el otro lado otros 3 minutillos. Volver al primer lado tostado y añadir un poco de tomate natural, las verduras y las hojas de albahacapizzacreppe3
  • Retirar y espolvorear con un poco de Levadura Nutricional que hará de no-queso (remate final 😉 ) pizzacreppe4
  • ¡¡¡Lista para flipar!!! pizzacreppe6

8 comentarios en “Pizza Creppe para cenas rápidas (correr no… pero cenar rápido para espachurrarse en el sofá sí)

    1. rsanva Autor del post

      Jajaja!!! NO lleva queso. Pero le pongo este super alimento que se llama Levadura Nutricional y que tiene un saborcillo a queso muy muy rico. No es imprescindible 😉

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  1. Ester

    Guapisima!!! esta me la apunto que a mi los viernes me encanta comer pizza!!! ahora bien que cantidad has echado de harina o leche???

    Gracias flor!

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    1. rsanva Autor del post

      Hola bonita!!!!! Pues pon la misma cantidad de cada ingrediente, dependerá de las pizzetas que quieras hacer. Medio vaso de harina y medio de leche te da para 2 de tamaño mediano 😉

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  2. Marta

    Hola Raquel, acabo de conocer tu blog y me gusta mucho. Me he guardado esta receta en Pinterest para tenerla a mano y hacerla. Gracias!

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