Pavo albahacado

rsanva   15 marzo, 2016   2 comentarios en Pavo albahacado

Que digo yo que si los grandes chefs pueden llamar a un plato “Cochinillo Encapsulado en Desestructuración de Huevo Indio” yo puedo “albahacar” a mi pavo, ¿no? 🙂 Bromas a parte, aquí va el segundo experimento al vapor, esta vez con carne blanca, y de nuevo ¡exquisito!

Para darle sabrosura a la cosa, he macerado los filetes de pavo con albahaca (fresca y mucha porque me encanta) y la salsa la he hecho… ¡con albahaca! Así que el nombre del plato merece este título, ¿o no? Te vas a sorprender porque el pavo es una carne que suele quedar seca al cocinarla a la plancha o al horno… ¡así queda super jugosa!Pavo albahaca2La albahaca pertenece a la familia de las Lamináceas. Os copio alguna de las características de estas maravillosas especias de la mano de la Dra Odile Fernández:

  • Alto contenido en terpenos, responsables de su increíble olor y sus propiedades anticáncer: capaces de bloquear la proliferación de las células cancerosas
  • Ácido ursólico: impide la formación de nuevos vasos por parte del tumor, actúa como antiinflamatorio e induce a las células a suicidarse. También tienen la capacidad de aumentar el efecto de la radioterapia

Como iba a hacer la carne al vapor, he decidido acompañarla de unas Coles de Bruselas cocinadas al mismo tiempo y de la misma manera, así que en un momentico estaba todo listo. Las crucíferas al vapor (o crudas) mantienen todas su propiedades… ¡y están super ricas! Las propiedades anticácer de estos alimentos (coliflor, brócoli, col, repollo, …) ya las hemos comentado, así que recordad la importancia de tomarlas 3 veces por semana, de acompañamiento, como plato principal o en tus batidos verdes.

INGREDIENTES:

  • Unos filetes de pavo
  • Hojas de albahaca fresca
  • Sal, pimienta y AOVE
  • Coles de Bruselas
  • Para la salsa:
    • Piñones
    • Hojas de albahaca
    • Agua
    • AOVE
    • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Maceramos la carne durante 15 ó 20 minutos: aliñada con un poquito de sal, pimienta negra, hoja de albahaca fresca y AOVE
  • Colocamos en la vaporera el pavo (he dejado la albahaca) y las coles de Bruselas durante 20 minutos
  • La salsa es de lo más complicado: todo junto en la Túrmix… listo
  • Sirve el pavo con un poco (o un mucho) de salsa por encima y acompañado de las coles de Bruselas aderezadas con un toque de pimienta negra y AOVEPavo albahaca1

¡Veréis que pavo más sabroso! ¡¡¡Buuuuenaaaas Nooooochessss Coles!!!

2 comentarios en “Pavo albahacado

    1. rsanva Autor del post

      Mayka!!! El pavo está super rico y es una carne blanca con muy poca grasa, perfecta! Al vapor te va a encantar, sale super jugosa! Y para tu peque… genial!!! Muakis!

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