Esta semana hablaba con una amiga de que necesita cocinar SABROSO, que le engancha mucho más ese concepto que el de SALUDABLE. El primero lo asocia a disfrutar sin embargo, el segundo, lo relaciona con la dieta de la lechuga y la pechuga… ¡un auténtico coñazo! Desde que escribo en este Blog tengo la intención de convertir en SABROSA cualquier opción SALUDABLE que se me pase por la cabeza …. de hecho, hace tiempo que para mí una cena rápida es una berenjena con un huevo a la plancha y sólo escribirlo ya se me hace la boca agua. Poco a poco, amiga, estoy segura que descubrirás que comer sano no es cenar un pepino 🙂
Este guiso está RIQUÍSIMO y te salvará de una cena y de una comida, ya verás. Se hace super rápido y admite tantas variedades como se te ocurran. Una de las maneras en que cocino es… ¿a ver qué tengo en la nevera? Y aunque a priori «no pegue», yo lo junto… y me salen divinidades para el paladar. Aquí una de ellas.
Además tiene INGREDIENTES PODEROSOS que te ayudarán a PREVENIR enfermedades y estar SANA y RADIANTE. Lleva un montón de ESPECIAS… benditas hierbitas que permiten potenciar el sabor de tus platos y evitar el abuso de la SAL, lleva VERDURAS (lo que tenía en la nevera), lleva CHAMPIÑONES PORTOBELLO (son más firmes y sabrosos que los champiñones blancos, así que para guisarlos van mucho mejor ya que no se quedan «escuchimizados») y, para rematar la cosa, le añadí GARBANZOS Y TRIGO SARRACENO y así convertir mi cena en una comida completa para el día siguiente ¿mola o no?
INGREDIENTES (para 3 raciones buenas):
- 1/2 cebolla morada
- 3 tomates secos
- 1 berenjena
- 1/2 brócoli
- 2 boniatos medianillos
- 300 gr de champiñones portobello (y si tienes de los otros, pues también, y si tienes setas en lugar de champiñones, pues también) – recuerda las maravillosas propiedades de los hongos en este enlace
- 1 diente de ajo
- Especias: perejil fresco, 1 trocito de jengibre fresco, cúrcuma en polvo, comino en polvo, curry y pimienta negra molida
- Agua
- AOVE
ELABORACIÓN:
- Picar la cebolla y los tomates secos (hidratados en agua unos 20 minutillos antes) y rehogar en una olla con AOVE a fuego lento, unos 5 minutos
- Trocear las verduras (en trozos medianos), el boniato (en trozos pequeños) y los champiñones (por la mitad) y añadir a la hora. Marear unos 5 minutos más
- Pica muy pequeñitos el ajo, el perejil y el jengibre. Añade junto a las especias y vuelve a marear un poco. Cubrir con agua y dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos
- ¡Listo para SABOREAR!
BONUS TRACK: si tienes un buen «fondo de nevera» no te faltará algún cereal cocido (mijo, trigo sarraceno, arroz integral) y un bote de garbanzos cocidos. Pues ea, escúrrelo todo bien y lo añades al guiso y ya tienes un plato completísimo para el medio día 😉 Dos x Uno amiga, ¡Dos x Uno! ¡Felices Guisos!
Jolin que pinta!!
Debe saber a gloria!!
Yo que soy de potaje…para disfrutar como una enana!!…
Besotes!
Le he cogido el gustillo al curry y al comino nena, no hay quien me pare 🙂
Me ha salido buenísimo, gracias!
Madre mía qué ilusión!!!!!!!
🙂