Galleticas de avena, manzana y chocolate

¡Toma ingredientes! ¿no te parece? Quizás te parezca de un palo horrible enceder el horno en estos momentos en los que parece que estamos dentro de él, pero el frío llegará y esta receta te sacará de algún apurillo, ya verás 😉 Es que a mí los apurillos se me presentan cuando vienen visitas y no tengo leche de vaca o azúcar o madalenitas o refrescos y resulta que venían pensando en eso… pues en lugar de castigarles chupando la cal de las paredes, les ofrezco mis galleticas caseras y sin azúcar y ¡oye! ¡a veces hasta les gustan mucho! Las palabras de mi padre (glotón de nacimiento… con mucho AMOR papi 🙂 ) al probarlas fueron «Ráque, éstas sí me gustan sí ¿de verdad que no llevan azúcar?» Por lo que he considerado tal evaluación digna de ser publicadas.

No pueden ser más fáciles de hacer y los ingredientes, todo un lujo para nuestra microbiota y para nuestra felicidad. Toma nota:

  • AVENA: rica en betaclucanos que adoran nuestras bacterias intestinales
  • MANZANA: rica en pectinas, otro banquete para nuestras bacterias buenas
  • CHOCOLATE, HUEVO y SEMILLAS DE SÉSAMO: triptófanos ahí para incrementar nuestra serotonina, la hormona de la felicidad

Voy a copiar un texto que he leído de una chica a la que sigo porque me encanta su filosofía de vida y su manera de relacionarse con la comida y con la salud. Suscribo totalmente sus palabras y esta receta viene «al pelo» del último párrafo. Su nombre es ELKA MOCKER y su página web una auténtica maravilla: https://www.lalakitchen.com/:

“Llevar una alimentación y estilo de vida saludables es saber encontrar un EQUILIBRIO. Hacer que lo SALUDABLE ABUNDE pero permitir con el corazón bien abierto un espacio para los CAPRICHOS. En realidad, es así de FÁCIL. No hay más secretos.

Y luego, claro está, SABER ESCOGER ESAS INDULGENCIAS, pues no es lo mismo celebrar con un buen vino que con alcohol de botellón o tomarse unos postres artesanos a hacer una merienda con repostería industrial, igual que no es lo mismo una hamburguersa del McDonalds que una de un lugar artesano de tu localidad”

INGREDIENTES (para 8 galleticas):

  • 3 cucharadas de avena
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 huevo
  • 3 dátiles naturales
  • 1 manzana
  • 1 trozo de chocolate >75% IMG_20170722_203944

ELABORACIÓN:

  • Moler los copos de avena para obtener la harina (en Thermomix 5seg V10) IMG_20170722_204710
  • Mezclar los ingredientes secos: la harina, la canela y las semillas de sésamo
  • Pelar y picar la manzana
  • Picar los dátiles
  • Batir el huevo y mezclar con los ingredientes húmedos: la manzana picada y los dátiles picados
  • Mezclar la mezcla seca con la húmeda y añadir el chocolate picado IMG_20170722_204957
  • Meter en la nevera 30 minutos, mientras se pre-calienta el horno a 180ºC
  • Con ayuda de una cuchara y en la bandeja del horno con papel, poner masa con forma de galleta IMG_20170722_210753
  • Hornear durante 30 minutos (OJO VIGILA QUE MI HORNO ES UN POCO PATATA Y NECESITA MÁS TIEMPO DE LO HABITUAL) IMG_20170722_213932
  • ¡¡¡Listas para degustar!!! Si aguantas a dejarlas enfriar cogerán un poco más textura de galleta Galletas avena manzana chocolate

Que tus CAPRICHOS sean un PLACER para todos tus sentidos, el de la SALUD incluido 😉

¡Dulces Besos!

6 comentarios en “Galleticas de avena, manzana y chocolate

    1. rsanva Autor del post

      Sabía yo que tenía que ponerte dulcecito para tener feedback de mi veci! GRACIAS bonica, a ver si les gusta a tus churris!!!

      Responder
    1. rsanva Autor del post

      I have recovered my voice!!!! And I have seen your «new» page name and it is very nice! Good luch Gayle! And let me know if you enjoyed the cookies 😉

      Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *