Este post va dedicado, otra vez, a mis primas estudiantes. No puede ser que nos resulte más fácil preparar un batido «sustitutivo» de una comida que una ensalada de garbanzos… ¡no puede ser! 🙁 Hemos de eliminar las «comidas» procesadas de nuestras vidas chicas. Sé que parece que mientras estás en la Universiad no tienes tiempo de nada… en vuestro caso es todavía más complicado viviendo solicas, pero de verdad que sólo hay que probar para ver cómo las «recetas hechas en un volón» serán mil millones de veces mejores que unos polvos de colores mezclados con agua… y en 10 minutos la tienes hecha. Hacerme el favorcillo aunque sólo sea algún día a la semana… porfa…
¿Qué tiene esta ensalada para ser un plato completo? Pues tiene Legumbres (las reinas del año –aquí post sobre ello -) junto con un Cereal sin gluten (el Mijo) y una parte interesante de Verduras y Champiñones. Proteínas completas en un único «bocao»
¿Cómo me organizo para no dedicar mucho tiempo? Es importante tener algunas cosas hechas y en la nevera… para cuando las quieras utilizar:
- El mijo cocido (el tiempo de cocción de este cereal no son más de 25 minutos)
- Unos botes de garbanzos cocidos (éstos sí que necesitan mucho tiempo de cocción y hay opciones ya cocidas de buena calidad)
- Champiñones macerados (esto es opcional, pero si los pones en la nevera la noche de antes, al medio día no tardarás nada en prepararte el EXQUISITO plato)
INGREDIENTES:
- Garbanzos cocidos
- Mijo cocido (VER LA FOTO ABAJO)
- Champiñones naturales
- Espinacas
- Zanahoria
- Cebolleta tierna
- Pepino
- Aliño de los champiñones: zumo de limón, orégano, comino, pimienta negra y AOVE
- Aliño de la ensalada: vinagre de manzana, pimienta negra, orégano y AOVE
ELABORACIÓN:
- Lavamos bien y escurrimos los garbanzos –> a la fuente de la ensalada
- Lavamos bien y escurrimos las espinacas –> a la fuente de la ensalada
- Añadimos el mijo cocido
- Añadimos los champiñones (macerados de horas antes):
- Lavar y laminar los champiñones
- Ponerles pimienta negra, orégano, comino, AOVE y el zumo de 1 limón. Dejarlos tapados unas horas para que se blandeen
- Troceamos la cebolleta, la zanahoria y el pepino y lo añadimos a la fuente de la ensalada
- Aliñamos al gusto
¡LISTO! Manos arriba, como en MasterChef… ¡10 minutos! Los necesarios para despejar la mente de los estudios y alimentar el cerebro como se merece. Y ahora dedícate un espacio de las 24h del día a comer con calma, a masticar y a salivar bien… créeme que la vida no vuelve nunca atrás… y que si somos pesadas es porque más sabe el diablo por viejo, que por diablo 😉
Disfrutad de platos sencillos y completos, debería ser una obligación.
¡Buenas noches y dulces sueños garbancillos!
Me parece una ensalada de lo más completa a la vez que rica!!
Esta cae fijo!!
Mil gracias!
A ti por tu entusiasmo! Gracias bonita!
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