Quizás la combinación te haya tirado un poquito para atrás… ¿lentejas con pescado? ¡Pues sí! ¡Por favor no abandones todavía, te va a sorprender! 🙂
La combinación de legumbres con cereales es magnífica para obtener en un único plato proteínas completas (en esta entrada hablé un poquito de este tema) En cualquier caso, no es necesario tomarlas en el mismo plato, podemos conseguir resultados igual de positivos comiendo a lo largo del día legumbres y cereales por separado. Pero tenemos más formas de completar los aminoácidos que le faltan a las legumbres en un solo plato, y es añadiendo un poco de proteina animal (un poco de carne, de huevo o de pescado)
Esta delicia me salió un poco de casualidad; tenía merluza y unas gambas que tenía que gastar y me apetecía comer lentejas con muchas especias… pensé «si le pones bacalao al guiso de alubias o al potaje de garbanzos… ¿por qué no a las lentejas?» Y así dejó de sonarme tan raro. Y me salió este curry sin coco cargado de sabores y de olores ¿preparado?
INGREDIENTES para 2 raciones:
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 2 puñados de lentejas remojadas 12 horas (he utilizado la lenteja negra)
- 1 lomo de merluza
- 6 gambas peladas
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 naranja
- AOVE, sal marina y pimienta negra
- Perejil o cilantro para servir
ELABORACIÓN:
- Picar el ajo y la cebolla y dorar en una olla con un chorro de AOVE
- Añadir el pimiento y las zanahorias picaditas también y marear junto el ajo y la cebolla. Añadir el vino blanco y dejar cocer unos 10 minutos
- Añadir el tomate, el jengibre, las lentejas y las especias y marear unos minutos
- Cubrir con agua suficiente para que se cuezan las lentejas y se queden casi sin agua (unos 35 minutos) Rectificar de sal y pimienta al gusto
- Exprimir la naranja y añadir su zumo junto con el pescado a las lentejas; dejar 10 minutos más a fuego medio hasta que el pescado esté listo y retirar
- Servir con perejil o cilantro
- Disfrutar….
¡Un abrazo lentejero!
Looks delicious! I think we’ll give it a try tonight!
Let me know Luisa 😉
Cuanto sabes!!! 👏🏻👏🏻👏🏻
Ostras!! Me has vuelto a sorprender!! Esto lo pruebo pero ya, en cuanto vuelva a hacer lentejas, en vez de costilla…PESCADO!!
Prometido!!
Besotes cocinera cañera!!
Pues ya me contarás preciosura!!!!! Besos MIL
Pues ya me contarás!!! A mí me encantó 🙂 Besos primor bonito!!!!