Crema dulce de mijo

¡Hola! Esta receta es super sencilla pero hace poco puse una foto en Instagram y mi amiga Magda (que no puedo estarle más agradecida por el interés que le pone a todo lo que publico… GRACIAS) me pidió la receta.

La puedes consumir calentita (a mí me encanta tibia) o fría, sola o acompañada de frutas, semillas, frutos secos, … y no necesita nada de azúcar, de ningún tipo. Los ingredientes se encargan de aportarle ese dulcecito que nos aporta tanto bienestar.

De los beneficios del mijo hablo un poquito en esta receta salada, así que si te interesa… chafardea 😉

INGREDIENTES:

  • Mijo: puedes poner la cantidad que desees porque si te sobra, puedes consumir el mijo cocido días después acompañado de frutas, frutos secos, semillas, …
  • Bebida de avena sin azúcar añadida por favor
  • La corteza de un limón (ECO o lavado lavado)
  • Un trozo de vaina de vainilla
  • Canela en polvo

ELABORACIÓN:

  • Lava bien el mijo en un colador
  • Ponlo en un cazo bien cubierto de bebida de avena, la corteza de limón y la vainilla
  • Cuece durante 40 minutos más o menos (añade más bebida de avena según consideres y te guste, más espeso o más caldosillo)
  • Retira del fuego y quita la cáscara de limón y la vainilla. Espolvorea con canela
  • Calentito está de auténtico vicio y abajo una foto en modo frío, con arándanos, semillas de calabaza y girasol y coco secoCrema dulce mijo calienteCrema dulce mijo fría

Y recuerda, no tienes que añadir azúcar a tus platos para que sean dulces.

¡Un abrazo!

2 comentarios en “Crema dulce de mijo

  1. Magda

    Gracias, gracias y mil veces gracias!!! Por todo lo que sabes, por todo lo que compartes!!! 👏🏻👏🏻👏🏻

    Responder

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