Podéis pensarlo, sí, soy adicta a la remolacha 🙂 Pero es que podemos consumirla durante todo el año, combina super bien (cada vez la utilizo en más recetas) y tiene muchas propiedades nutritivas. Yo voy dando ideas… quizás alguna os cuadre y os enganchéis, como yo.
Anoche decidí ponerla en la crema de verduras y el resultado fue una crema con un color «preciosérrimo» y un sabor exquisito. La receta es la de todas las cremas, incorporando la remolacha cruda a la vez que las verduras y hortalizas. La decoré con unas tiras de puerro pasadas por la sartén y un poco de orégano, una aromática anti-cáncer que le da un toque original a las verduras. Os paso la receta para que os sea más sencilla de preparar.
INGREDIENTES (ha salido para más de 6 raciones):
- 350gr de calabaza (ya pelada): rica en betacarotenos, cumarinas y vitamina C (antioxidantes y potencia el sistema inmune) Rica en licopeno (como el tomate), excelente en la lucha contra el cáncer
- 300gr de calabacín (sin pelar, bien lavado): está compuesto por un 95% de agua (por lo tanto un aporte muy bajísimo en calorías) y, aunque es mejor tomarlo crudo o al vapor, en las cremas sabe muy rico y aporta mucha suavidad. Es rico en minerales, oligoelementos y minerales como fósforo, potasio, magnesio y calcio
- 50gr de remolacha cruda y pelada: ayuda mucho en casos de anemia, es rica en ácido fólico, tiene un alto contenido en fibra, manteniendo a raya el azúcar y el colesterol en sangre y combatiendo el estreñimiento, fortalece el sistema inmunitario y es rica en minerales (magnesio, fósforo, calcio, yodo, potasio, sodio), también posee propiedades antioxidantes (luchando así contra los radicales libres) y tiene propiedades depurativas
- Orégano: el orégano se comporta como un potente antiinflamatorio y antioxidante, capaz de proteger a las células del daño producido por los tóxicos (por lo tanto va muy bien durante el periodo de quimioterapia
- 2 puerros medianos
- 1 ajo
- Agua, sal, pimienta, cúrcuma, nuez moscada, AOVE
ELABORACIÓN:
- Sofreir el puerro y el ajo (en Thermomix: trocear 8seg/vel5 y luego añadir el AOVE y calentar 6min/Varoma/Vel2)
- Añadir el calabacín, la calabaza y la remolacha; rehogar junto con el puerro y el ajo (en Thermomix: 6min/100ºC/Vel2)
- Incorporar el agua (hasta cubrir las verduras, unos 750gr), la sal, la pimienta, la cúrcuma y la nuez moscada hasta que las verduras queden blanditas En Thermomix: 20min/100º/Vel1
- Finalmente triturar para que queden todo lo fina que te guste. Para darle un toque cremoso, yo he añadido un poco de nata para cocinar de Avena (en Thermomix: 40seg/vel7)
- Decorar con unas tiras de puerro pasado por la sartén, orégano y un chorrito de AOVE
¡Pues ya está! Espero que os guste mucho y que la saboreéis poquito a poco. Decorada (enriquecida) con semillas también quedará estupenda (de sésamo, de girasol, de calabaza)
Un abrazo de buenas noches.
Uhhhh!!!! Qué pintaza!!! Ya tengo el menú para la cena de mañana. Gracias mi nena 😉
De nada bonita, pero si ves que ponen mala cara diles que es de pimientos rojos, da el pego y no odiarán a la tita por obligarles a comer remolacha 😉
Jooo!!!….hay k probarlo!!!….a ver si me animo!!!…eske..uff..el olor de la remolacha me cuesta…me cuesta!!!!
Pues empieza sin remolacha, poco a poco. Pero la remolacha cruda no huele… la cocida sí, y a mí no me gusta nada, pero la cruda… mmmmmmmm!!!!!!!
Propósito 2016: la remolacha!! Como no la tenga a la vista se me olvida comprarla! Otras cosas no por eso..será cosa del subconsciente? jiji
Tengo que ahorrar YA para la Thermomix😱
Gracias Raquel!
Jajaja!!! Os voy a machacar!!! Gracias por tus comentarios vecina guapa!!!!