Bizcocho y Magdalenas con Manzana (SIN pero CON)

Porque a nadie amarga un dulce, porque es Domingo y llueve y esos días más que nunca me flipa que huela a bizcocho en casa y porque tengo un montón de manzanas golden, ¡hoy tocaba dulce!

Mi idea era hacer un bizcocho de manzana invertida, que consiste en poner las manzanas en la base del molde para que queden encima, asadas, al presentarlo. Pero me ha sobrado masa (o me ha faltado molde), así que he aprovechado unos papeles para magdalenas que tenía, he puesto unos trozos de chocolate negro… ¡y el resultado me ha encantado! Así que, misma masa pero dos opciones de presentación diferentes… tú eliges 😉

INGREDIENTES:

  • 1 vasito de crema de avena para cocinar (si no tienes, lo puedes sustituir por un yogur desnatado sin azúcar)
  • 4 huevos
  • 240gr de azúcar integral de caña (Panela) (si no tienes puedes utilizar azúcar de abedul o de coco o sirope de agave o miel)
  • 50gr de aceite de coco
  • 70gr de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 300gr de harina integral de espelta
  • 1 sobre de levadura
  • 2 manzanas Golden
  • Canela en polvo
  • Un trozo de Chocolate negro sin azúcar

ELABORACIÓN:

  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Mezcla los ingredientes: crema de avena, huevos, azúcar, aceite, harina y levadura. Que quede una masa bien homogénea y sin grumos
  • Para el bizcocho:
    • Pela y corta la manzana en láminas (las hubiera hecho más gordicas, pero bueno, para la siguente) y ponlas en el fondo del molde (antes pon un poco de harina para que no se pegue y un poco de panela para que le dé un toque dulzón a la manzana) Espolvorea con canelaBizcocho manzana 1
    • Vierte la masa por encima y ya está… ¡al horno!
  • Para las magdalenas:
    • He troceado más manzana y chocolate negro y lo he mezclado con la masa
    • Verter en los papelillos de las magdalenas (ojo, mejor que pongas 2 papeles juntos porque si no se te pueden romper o desparramar los moldes) Y ¡al horno también!Bizcocho manzana 2

El resultado de las magdalenas lo podéis en la imagen destacada… están riquísimas porque ha quedado mucha manzana y mucho chocolate y hace la mezcla así super jugosa y sabrosa. El bizcocho está muy rico, pero para la próxima le pondré bastante más manzana para que la capa de arriba quede más gruesa ya que le da mucha jugosidad. Bizcocho manzana 3¡Y a disfrutar de lo dulce y de lo saludable y de lo rico que está todo lo que preparas con tus propias manos!

BESOTES DE DOMINGO PRIMORES…

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