Bizcocho de zanahoria, almendras y avellanas (sin lactosa, sin gluten y sin azúcar blanca)

¡Hola golosos! Aquí otro bizcochillo exquisito tipo SIN con mucho CON. Mi tía me decía el Sábado que no sabía hace bizcochos con zanahoria… aquí tienes uno tita, para ti porque me preguntaste (y porque te encantó 🙂 )

En mi familia nos hemos acostumbrado a hacer bizcochos con leches vegetales (para eliminar la lactosa ya que mi madre presenta intolerancia, especialmente desde que pasó la bacteria del helicobacter), con harinas integrales o bajas en gluten (para reducir cualquier tipo de intolerancia que, no manifestándose en forma de celiaquía, nos mantenga alejados de inflamaciones a nivel intestinal que provocan estreñimiento, gases, dolor abdominal, …)  y sin azúcar. Esto ha hecho que vayamos probando opciones que quedan muy sabrosas y que toleramos muy bien, sin esa sensación de plenitud e hinchazón que nos quedaba cuando después de comer nos regalábamos un trocito de dulce (el fin de semana 😉 )

En esta receta hemos utilizado frutos secos y cacao puro, un chute de energía para esos momentos de bajón físico o emocional… ¿preparado?

INGREDIENTES:

  • 125gr de almendras crudas
  • 125gr de avellanas crudas
  • 250gr de zanahoria
  • 250gr de huevo
  • 250gr de azúcar de caña integral (Panela)
  • 250gr de harina de arroz
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Aceite de coco (4 cucharadas grandes)
  • Cacao puro (2 cucharadas grandes)
  • Sirope de agave (1 cucharada grande)

ELABORACIÓN:

  • Precalienta el horno a 180º y pon un cuenco de cerámica con agua (humidificarás el horno y el bizcocho será más jugoso)
  • Bol1: Tritura muy fino las almendras, avellanas y zanahoria (he utilizado la Thermomix porque se hace muy bien y rápido, pero si no tienes, puedes comprar los frutos secos molidos y la zanahoria rallarla con un rallador)
  • Bol2: Bate los huevos junto con el azúcar, hasta que quede muy homogéneo (sin grumos)
  • Bol3: Mezcla la harina con el bicarbonato y la canela
  • Añade al Bol2 (huevos y azúcar) la mezcla del Bol1 (almendras, avellanas y zanahorias) Mezcla muy bien Bizcocho almendras avellanas zanahorias STEP1
  • Añade a la mezcla anterior la mezcla del Bol3 (harina con bicarbonato y canela) Mezcla muy bien Bizcocho almendras avellanas zanahorias STEP2
  • Poner en un molde (aviso que sube bastante por la magia del bicarbonato) para horno y dejar durante 30min aprox (dependerá de tu horno) Pincha y comprueba que el palillo ya no sale mojado
  • Cuando esté fuera y se haya enfriado un poco, puedes comerlo así o decorar con cobertura de chocolate y frutos secos, o frutos rojos, o coco rallado, … Yo tenía unas frambuesas y le han quedado perfectas al bizcochillo
  • Para la cobertura de chocolate mezcla bien el aceite de coco, el cacao y el sirope de agave (si no te parece suficiente dulce, añade más sirope… a tu gusto como siempre) Deja que se enfríe a temperatura ambiente o en la nevera para que la cobertura se quede dura

Y a disfrutar…mis sobrinos relamían las mollicas 🙂

9 comentarios en “Bizcocho de zanahoria, almendras y avellanas (sin lactosa, sin gluten y sin azúcar blanca)

  1. ESTER SOLERA

    Hola guapisima!!!
    Una pregunta sobre esta receta… la harina de arroz puede ser integral? y para cuantas personas es esta receta?

    Muchas Gracias un besazo!

    Responder
    1. rsanva Autor del post

      Hola Bonita!!!! Pues puedes probarlo, claro que sí! No sé como quedará pero malo seguro que no, prueba y nos dices 😉 Lo de los bizcochos y las cantidades es tan variable como lo sean tus comensales 🙂 ¡¡Da para unos cuantos bocados!! Un besazo y mil gracias a ti!

      Responder

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