Los Domingos cuando no salgo (entiéndase pasarse el día en pijama disfrutando de lo que viene a ser tu hogar dulce hogar… con sus lavadoras por poner, su ropica por planchar, su nevera por limpiar, …) me gusta que por lo menos huela a gloria. Y para mí la gloria tiene que oler a chocolate, estoy convencida. Así que, entre quehacer y quehacer me he currado un bizcochito de lo más saludable para acompañar al té post comida, que los Domingos también es un ritual imperdonable. Lo comparto con vosotros y conmigo misma, por eso de la mala memoria, nunca se sabe cuándo tendré que recurrir a mis propias recetas 🙂
INGREDIENTES
- 300gr de harina integral de espelta
- 140gr de azúcar de abedul (xilitol)
- 1 cucharadita y media de levadura seca (BIO se puede ser)
- 1 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 250ml de leche de coco (o de avena, o de arroz, …)
- 160ml de AOVE (aceite oliva virgen extra) –> me ha faltado probar con aceite de coco
- 150gr de chocolate negro sin azúcar
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno 180ºC (por arriba y por abajo)
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol (harina, xilitol, levadura y sal)
- Mezclar todos los ingredientes húmedos en otro bol (huevos, leche y aceite)
- Una vez bien batido, echar los ingredientes húmedos sobre los secos…. batir bien
- Trocear el chocolate y añadirlo a la mezcla
- En un molde enharinado (para poder desmoldar bien el bizcocho después) echar la mezcla y al horno durante mínimo 50minutos. Ves pinchando el bizcocho hasta que el palillo salga seco porque el tiempo dependerá mucho del horno
Y disfruta del olor que se quedará en casa y del sabor del bizcocho saludable… que para eso es Domingo y nos hemos ganado el chocolate 🙂
Rico rico!!!
Qué se lo digan a tus peques…no veas cómo mojaban bizcocho los tíos 🙂
Lo voy a probar seguro!!! tiene una pintaaaa!! 😋😉😘
Pues ya me dirás si te gusta bonita!!!
Ésta recetiqui es de las mías jiji dulce!
La probaré! El xilitol me suena a chino jiji
Graciasss😊