Bizcocho de chocolate sin lactosa y sin azúcar

Los Domingos cuando no salgo (entiéndase pasarse el día en pijama disfrutando de lo que viene a ser tu hogar dulce hogar… con sus lavadoras por poner, su ropica por planchar, su nevera por limpiar, …) me gusta que por lo menos huela a gloria. Y para mí la gloria tiene que oler a chocolate, estoy convencida. Así que, entre quehacer y quehacer me he currado un bizcochito de lo más saludable para acompañar al té post comida, que los Domingos también es un ritual imperdonable. Lo comparto con vosotros y conmigo misma, por eso de la mala memoria, nunca se sabe cuándo tendré que recurrir a mis propias recetas 🙂

INGREDIENTES

  • 300gr de harina integral de espelta
  • 140gr de azúcar de abedul (xilitol)
  • 1 cucharadita y media de levadura seca (BIO se puede ser)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 250ml de leche de coco (o de avena, o de arroz, …)
  • 160ml de AOVE (aceite oliva virgen extra) –> me ha faltado probar con aceite de coco
  • 150gr de chocolate negro sin azúcar

ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno 180ºC (por arriba y por abajo)
  2. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol (harina, xilitol, levadura y sal)
  3. Mezclar todos los ingredientes húmedos en otro bol (huevos, leche y aceite)
  4. Una vez bien batido, echar los ingredientes húmedos sobre los secos…. batir bien
  5. Trocear el chocolate y añadirlo a la mezcla
  6. En un molde enharinado (para poder desmoldar bien el bizcocho después) echar la mezcla y al horno durante mínimo 50minutos. Ves pinchando el bizcocho hasta que el palillo salga seco porque el tiempo dependerá mucho del horno

Y disfruta del olor que se quedará en casa y del sabor del bizcocho saludable… que para eso es Domingo y nos hemos ganado el chocolate 🙂

¡¡¡Un super besito!!!Bizcocho harina espelta y chocolate

5 comentarios en “Bizcocho de chocolate sin lactosa y sin azúcar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *