Amandhummus

rsanva   21 septiembre, 2016   7 comentarios en Amandhummus

El «Amandhummus» es una sugerencia de esas que me encanta recibir para probar y publicar después. Desde que me introduje en el mundo de la alimentación (más) saludable, los patés vegetales forman parte de mi vida ¡Me gustan todos! Son fáciles de preparar, puedes hacer mil combinaciones y conseguir mezclas no sólo sabrosísimas, si no muy nutritivas y saludables. Reduce la sal utilizando especias y échale imaginación, raro será que esté malo si te gustan todos los ingredientes que le echas. Te dejo un par de enlaces anteriores en los que preparo patés vegetales de gran éxito  😉

Ésta versión del Hummus tradicional lleva TOMATE SECO y ACEITUNAS VERDES. Yo suelo utilizar el tomate seco en salsas y patés, pero lo de echar aceitunas me pareció una buena mezcla… y lo ha sido… ¡está riquísimo! (gracias Amanda bonita)

El Hummus es una forma rápida y sencilla de tomar LEGUMBRES; como lo puedes comer con vegetales crudos (dips de zanahoria, pepino, apio, …) consigues una combinación perfecta y como no suele ser un plato único, puedes completarlo con un segundo que lleve CEREALES y conseguir con ello PROTEÍNAS COMPLETAS en una misma comida. Además es la forma ideal de consumir legumbres en verano… que un potaje está muy rico pero sólo con pensarlo me da calor 🙂

INGREDIENTES:hummus-ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 100 gramos de aceitunas verdes (sin los huesos)
  • 3 tomates secos (ves poniéndolos en agua caliente para hidratarlos bien)
  • 2 cucharadas de tahín (pasta de sésamo tostado)
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • ¡no tires el agua donde tienes los tomates secos!
  • Para decorar: pimentón picante, perejil fresco, semillas de sésamo y AOVE

ELABORACIÓN:

  • Poner los tomates en un vaso con agua calentita, que se vayan hidratando
  • Escurrir y enjuagar muy bien los garbanzos
  • Al vaso de la trituradora todo; utiliza el agua donde has hidratado los tomates para añadir un poco a la mezcla y conseguir la textura deseada (ojo, ¡no es una crema, es un paté! ¡echa el agua muy poquito a poco)
  • Deja enfriar en la nevera
  • A la hora de servir, decora con pimentón (a mí me gusta ponérselo picante), unas semillas de sésamo, perejil picado y AOVE
  • A dipear 😉 hummus-dipear

Y no olvides que el 2016 es el año de las LEGUMBRES… ¿las homenajeas? ¡Buen provecho garbancillos!

7 comentarios en “Amandhummus

    1. rsanva Autor del post

      Pues no lo dudes, es uno de los más ricos. Hoy me lo he comido con unas judías verdes y cada vez me gusta más. Después del amor al aguacate va a llegar el del boniato!!!

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  1. Pingback: Platos Combinados Saludables en poco tiempo – ¿AHORA QUÉ COMO?

  2. Tqadani

    Nunca he comido hummus,y eso que me encantan las legumbres,lo probaré sin falta,una cosa:el tahini,sabes hacer la receta casera?un besote precioss😍😍😍😍

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    1. rsanva Autor del post

      Ya verás como te encanta y no tiene nada que ver con el comprado… ¡¡¡está de requetevicio!!! El Tahini lo compro y lo suelo hacer en algún super ecológico o herboristería, me cuesta un poquito más pero dura una barbaridad de tiempo en la nevera. Si te animas a hacerlo tú misma, espero que me cuentes la experiencia 🙂 BESOS MIL!

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