Me acabo de dar cuenta que llevo 3 entradas seguidas utilizando el TRIGO SARRACENO 🙂 Pensaba yo que era del Club de fans del Aguacate pero déjate que no monte el del Trigo Sarraceno…
El AGUACATE es una GRASA MONOINSATURADA (de las buenas, junto con las Poliinsaturadas) y de esas necesitamos para muchas cosas, una de las más importantes es para dar energía al cuerpo. A mí me encanta utilizarlo por las mañanas, en tostadas con tomate y albahaca… es que me flipa. Pero también en forma de GUACAMOLE (aquí una versión) o en recetas DULCES (aquí otra) Nuria Roura escribió hace poco un artículo desmontando el mito de que el aguacate engorda, super interesante, os dejo el enlace aquí. Y digo yo… será mejor dar energía a cuerpo con grasas buenas que malas, ¿no? Pues venga, anímate con el aguacate y ves desterrando las mantequillas, las margarinas, los quesos super grasos, … Es Fácil 🙂
El TRIGO SARRACENO (que también se llama Alforfón) es un HIDRATO DE CARBONO de absorción lenta y también lo necesitamos para dar energía al cuerpo. No tienen gluten y es muy rico en antioxidantes y magnesio. Así que este plato es un excelente para ponerte a tope aportando nutrientes buenos a nuestro organismo 🙂
El plato es muy básico y sencillito, pero queda bonico presentado en el cuenco del aguacate, ¿no crees?
INGREDIENTES:
- Aguacates grandes y no muy maduros
- Trigo sarraceno
- Cebolleta tierna
- Pimiento rojo
- Tomate
- Albahaca fresca
- Limón, pimienta negra, una pizca de sal, AOVE
ELABORACIÓN:
- Cocer en agua el trigo sarraceno (el tiempo de cocción siempre viene indicado en el paquete, depende un poco de cada casa) y escurrir. Dejar enfriar
- Partir los aguacates por la mitad y vaciar
- Trocear la carne del aguacate y el resto de ingredientes: cebolleta, pimiento rojo, tomate y albahaca
- Mezclar y dejar un ratito macerando con el limón, la pimienta, la sal y el AOVE
- Rellenar los aguacates y servir… tan rico 🙂
¡Qué aproveche!
Pero k ricooooooo!!!!!!!…lo voy a hacer!!!!
¿Y bien? ¿Te han gustado? 😉
Ñam ñam… Ésta la pruebo sí o sí. Vamos que ya estoy bajando a por el trigo sarraceno!
¿Y bien Raquel petita? 🙂
Me quedé a medio camino de la receta. Fui a comprar el trigo para cocer (en casa solo lo tenía en harina). Pero mañana lo hago fijo ahora que tengo toda ka materia prima 😉
Primera receta hecha!!! 😉 Estaba riquisssssima!!!
¡Ole! ¡Me alegro un montón, de verdad no sabes cuánto! Pues espérate a probar los potajes… sin duda mis platos favoritos 🙂
Sin duda, lo haré!!! No sabes cuanto me gusta tu blog!!! Y ni te imaginas la compra que hice ayer!!! Me estoy preparando para hacer muuuchas de tus súper healthy recetas!!!